無敵鐵金肝 工程師的悲苦

無敵鐵金肝 惡勢力 HTC工程師過勞死

被惡勢力來蹧蹋?「無敵鐵金肝」唱出工程師的悲苦

宏達電工程師謝銘鴻猝死家中,他的同事們在網路上為他抱不平,並指控是公司不人性的「責任制」害了他的命;許多網友看了也留言表示「心有戚戚焉」,更有人將經典卡通《無敵鐵金剛》的主題曲歌詞改成「無敵鐵金肝」,以抒發工程師難以承受的壓力。

作者馬克(Marklee)表示,由於最近工作繁忙,感覺自己的肝已經進入「涅槃境界」(指即將進入輪迴),才會突發奇想創作這篇歌詞。「無敵鐵金肝」裡控訴黑心老闆是「惡勢力」,以不合理的要求讓工程師的身體越來越差;而工程師們唯有擁有一個「鐵金肝」,才能為了薪水繼續奮鬥下去。

鐵金剛 

無敵鐵金肝 惡勢力 「鐵金剛」撐不住,惡老闆就帶著錢離開。(圖/馬克提供)

此外,馬克也畫了2張諷刺意味十足的漫畫,當老闆還需要工程師賣命時,就如同在「鐵金剛」頭頂操作的駕駛員,支配著他們賺錢;但當鐵金剛的肝不行時,老闆就會開著駕駛艙,以及滿滿的錢脫離。

網友們稱讚「無敵鐵金肝」寫得太中肯,才看到歌詞就跟著唱了起來;也有網友說:「聽到這首歌就忍不住掉下眼淚,平時讓人發出會心一笑的漫畫,現在看到卻完全笑不出來。」

《無敵鐵金肝》的悲慘歌詞

無敵鐵金肝 無敵鐵金肝 無敵鐵金肝

無敵鐵金肝 無敵鐵金肝

我們是苦役的一方 要被惡勢力來糟蹋

又忌諱又產量 越戰越勉強

黑色的鍋子在身上 身材癡肥了幾十磅

不怕叼不怕嗆 擁肝才強壯

當個雙面人 薪水都花光 大家都按讚

無敵鐵金肝

鐵金肝 鐵金肝 無敵鐵金肝

引用:被惡勢力來蹧蹋?「無敵鐵金肝」唱出工程師的悲苦

請給我鼓勵==>

0 意見:

網誌封存