玉郵票 良渚玉器

《良渚玉器》特種郵票面世 為中國首枚"玉郵票"

今天上午,中國郵政集團公司發行的《良渚玉器》特種郵票正式面世。記者了解到,《良渚玉器》特種郵票為中國大陸首次發行的以玉為材質,製作的郵票,其圖案分別取自良渚文化最具代表性的兩種玉器——玉琮、玉璧,面值1.20元。

“良渚玉器是良渚文化最重要的代表性器物,滲透著宗教、政治、軍事、禮制等諸多方面的重要內容,是實證中華5000年文明的關鍵所在,是中華玉文化的傑出代表與象徵。”浙江省郵政公司副總經理裴英傑稱,通過《良渚玉器》特種郵票的發行,能更好地推廣良渚文化,也將為中華玉文化的傳承提供一個契機。

stamp 

據悉,《良渚玉器》特種郵票材料採用的是岫玉,與紙質郵票大小、圖案一樣,價格為每套380元。

stamp (1)

“《良渚玉器》特種郵票體現了良渚文化的精髓,《良渚玉器》特種郵票的發行,必將提高良渚文化在國內外的知名度。”杭州余杭區區委書記朱金坤認為,《良渚玉器》特種郵票對進一步挖掘、保護和利用良渚文化,促進余杭經濟社會的協調發展,實現全面建設小康社會的奮鬥目標,具有十分深遠的歷史意義和重大的現實意義。

引用:《良渚玉器》特種郵票面世 為中國首枚"玉郵票"

請給我鼓勵==>

0 意見:

網誌封存